Осенний яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 0.66 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 145 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Яблоки — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте миксером яйца и сахар, примерно пару мин.. Добавьте соду, гашеную уксусом. Хорошенько перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, и хорошо размешайте. Нарежьте яблоки небольшими кусочками, примерно 1 на 0.5 см. Добавьте кусочки яблок в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Учтите, что в духовке пирог поднимется почти в 2 раза. Поставьте в духовку на 170°, до готовности примерно на 40 мин.. Готовность проверять зубочисткой. Если пирог быстро зарумянился сверху, можно накрыть фольгой и продолжить выпекать.
Пищевая ценность
- 151,5 кКал Ккал
- 2.59g Жир
- 4.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023