Оладьи с яблоком на ряженке
Ингредиенты
- Ряженка — 400 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Кукурузная мука — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте ряженку в глубокую миску. Добавьте к ряженке яйцо, хорошенько перемешайте. Затем добавьте 2 вида муки: пшеничную и кукурузную. Всыпьте сахар, специи, а также гашенную соду. Все перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой. Добавьте на каждый из оладушек яблочное кольцо. Жарьте ещё 2 мин. с другой стороны.
Пищевая ценность
- 152,09 кКал Ккал
- 5.64g Жир
- 4.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023