Плюшки как у бабушки
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 15 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте опару : в половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и одну ложку муки. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 мин.. К готовой опаре добавьте стакан тёплого молока, растопленное, но не горячее сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, потом добавьте 4 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 2 ч.. Поднявшееся тесто обомните и начните формировать плюшки. Небольшой кусочек теста раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в трубочку. Сложите пополам. В месте сгиба надрежьте и расправьте тесто. Дайте плюшкам постоять ещё мин. 20 и отправьте в горячую духовку на 20 мин. до зарумянивания. После выпекания переложите на блюдо и накройте полотенцем.
Пищевая ценность
- 308,2 кКал Ккал
- 12.34g Жир
- 6.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023