Топ-100 Плюшки как у бабушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки как у бабушки: рецепт

29.11.2023

Плюшки как у бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 15 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте опару : в половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и одну ложку муки. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 мин.. К готовой опаре добавьте стакан тёплого молока, растопленное, но не горячее сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, потом добавьте 4 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 2 ч.. Поднявшееся тесто обомните и начните формировать плюшки. Небольшой кусочек теста раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в трубочку. Сложите пополам. В месте сгиба надрежьте и расправьте тесто. Дайте плюшкам постоять ещё мин. 20 и отправьте в горячую духовку на 20 мин. до зарумянивания. После выпекания переложите на блюдо и накройте полотенцем.

Пищевая ценность

  • 308,2 кКал Ккал
  • 12.34g Жир
  • 6.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться