Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Шампиньоны 3 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы нарежьте пластинками. Отделите белки от желтков. Белки выложите в одну миску, а желтки — в другую. Белки взбейте миксером в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, соль и перец по вкусу и хорошенько взболтайте вилкой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте грибы 10 мин. на небольшом огне и достаньте из сковороды. В сковороду из-под грибов влейте желтковую массу так, чтобы она равномерно распределилась по дну сковороды. Сверху выложите белки. Подождите 2 мин., пока белки приготовятся, затем выложите поверх белков обжаренные ранее грибы. Омлет готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 139,76 кКал Ккал
- 10.68g Жир
- 9.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023