Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1,3 кг. огурцов для засола длиной 10 – 15 см.
- плоды толстые (диаметр – 4,5–5,5 см), эллипсовидные, без «впалых щёк»
- 155 гр. крупной соли (примерно 0,5 ст. л.)
- 4,5 л. фильтрованной воды
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 большой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.Срежьте кожуру в некоторых частях баклажана. Оставшаяся кожура добавит блюду цвет и текстуру. Маленькие крепкие баклажаны не такие горькие и, поскольку они крепкие, то не впитают много масла. Так что их не надо солить и класть под пресс. Если вы оставляете баклажаны полностью с кожурой, они будут слишком жёсткими.
Поставьте на умеренно сильный огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1х2 см. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте чеснок и баклажаны. Помешайте баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте в течение 5 мин., чтобы они слегка подрумянились, затем убавьте огонь и продолжайте готовить.Тем временем, подсолите кипящую воду и насыпьте в кастрюлю равиоли. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке или 5 – 6 мин. до мягкости.Пока готовится паста, нарежьте кубиками помидоры и насыпьте их в сковороду к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу.Слейте воду с равиоли и выложите их на общее блюдо или в порционные тарелки. Сверху выложите баклажаны с помидорами и посыпьте базиликом и сыром. Если раскладываете по порционным тарелкам, то на каждую порцию уйдёт по четвёртой части базилика и по 60 гр. раскрошенного сыра.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту