Топ-100 Жареный рис по-вьетнамски с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис по-вьетнамски с яйцом: рецепт

29.11.2023

Жареный рис по-вьетнамски с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 0.5 стакан
  • Репчатый лук — 30 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до полной готовности. Для этого залейте водой в пропорции 1:1,5, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин.. Остудите. Лук, чеснок и перец мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле 3 мин.. Добавьте на сковороду рис, перемешайте и жарьте вместе 5 мин.. Сдвиньте рис в сторону и вбейте яйцо, сразу же смешайте желток и белок. Как только яйцо схватится, перемешайте его с рисом, добавьте соевый соус, ещё раз перемешайте и прогрейте все вместе 3 мин..

Пищевая ценность

  • 200,54 кКал Ккал
  • 3.39g Жир
  • 7.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться