Заливной пирог с капустой в духовке
Ингредиенты
- Кефир 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сметана 20% жирности 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0.5 ст. л.
- Капуста 500 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Белый кунжут
- Сливочное масло 1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте кубиком. На сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Приготовьте тесто для пирога. Кефир подогрейте до горячего состояния и добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса увеличится в объеме. Яйца взбивайте миксером в течение 2 мин.. В кефир добавьте яйца, посолите и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В форму сначала вылейте половину теста, затем выложите тушеную капусту, после сверху вылейте остатки теста. Хорошо присыпьте кунжутом. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 50 мин., ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Готовый пирог смажьте небольшим кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем на 5 мин..
Пищевая ценность
- 123,04 кКал Ккал
- 5.6g Жир
- 3.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023