Топ-100 Заливной пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Заливной пирог с капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Кефир 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ст. л.
  • Капуста 500 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белый кунжут
  • Сливочное масло 1 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте кубиком. На сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Приготовьте тесто для пирога. Кефир подогрейте до горячего состояния и добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса увеличится в объеме. Яйца взбивайте миксером в течение 2 мин.. В кефир добавьте яйца, посолите и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В форму сначала вылейте половину теста, затем выложите тушеную капусту, после сверху вылейте остатки теста. Хорошо присыпьте кунжутом. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 50 мин., ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Готовый пирог смажьте небольшим кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 123,04 кКал Ккал
  • 5.6g Жир
  • 3.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться