Топ-100 Острый бургер с говядиной и чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый бургер с говядиной и чили: рецепт

29.11.2023

Острый бургер с говядиной и чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Булочка для бургера — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Салатные листья — 60 грам.
  • Говяжья вырезка — 300 грам.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Деревянная шпажка
  • Хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и огурцы нарежьте соразмерными небольшими кубиками. У перца чили удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком. Говядину нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки говядины по 5 мин. до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный перец чили и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Потушите 2 мин.. Разогрейте другую сковороду или сковороду из-под мяса с кусочком сливочного масла. Обжарьте каждую булочку. Приготовьте соус для бургера: в миске смешайте майонез и оставшийся соевый соус. Соберите бургер: на нижнюю булочку выложите листья салата. На листья салата выложите нарезанные огурцы с луком. Сверху выложите кусочки говядины и смажьте их соусом. Накройте второй булочкой. Проткните бургер длинной деревянной шпажкой для устойчивости.

Пищевая ценность

  • 212,05 кКал Ккал
  • 15.6g Жир
  • 8.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться