Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком
Ингредиенты
- Рис «жасмин» 0.08 кг
- Морской окунь 0.3 кг
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 10% жирности 0.05 кг
- Соль
- Приправа универсальная 1 ч. л.
- Вода 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук — полукольцами Натрите тушку морского окуня солью. Смешайте в небольшой пиале приправу для рыбы и чайную ложку сметаны. Полученную смесь нанесите на тушку рыбы. Оставьте на пару мин. пропитаться. Оставшуюся сметану смешайте со стаканом воды. Возьмите стеклянную форму для запекания, выложите на дно брусочки моркови и полукольца лука. Засыпайте к ним рис. Залейте рис и овощи водой со сметаной. Сверху в форму выложите подготовленного морского окуня. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести° и отправляйте в него форму на тридцать мин.. Нежное мясо окуня и ароматный рис с овощами готовы. При помощи деревянной лопатки переложите блюдо в тарелку. Украсьте его густым гранатовым соусом. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, придавая им приятную кислинку и тонкие фруктовые ноты.
Пищевая ценность
- 85,03 кКал Ккал
- 1.28g Жир
- 7.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023