Топ-100 Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» 0.08 кг
  • Морской окунь 0.3 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 10% жирности 0.05 кг
  • Соль
  • Приправа универсальная 1 ч. л.
  • Вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук — полукольцами Натрите тушку морского окуня солью. Смешайте в небольшой пиале приправу для рыбы и чайную ложку сметаны. Полученную смесь нанесите на тушку рыбы. Оставьте на пару мин. пропитаться. Оставшуюся сметану смешайте со стаканом воды. Возьмите стеклянную форму для запекания, выложите на дно брусочки моркови и полукольца лука. Засыпайте к ним рис. Залейте рис и овощи водой со сметаной. Сверху в форму выложите подготовленного морского окуня. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести° и отправляйте в него форму на тридцать мин.. Нежное мясо окуня и ароматный рис с овощами готовы. При помощи деревянной лопатки переложите блюдо в тарелку. Украсьте его густым гранатовым соусом. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, придавая им приятную кислинку и тонкие фруктовые ноты.

Пищевая ценность

  • 85,03 кКал Ккал
  • 1.28g Жир
  • 7.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться