Топ-100 Пюре с шампиньонами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре с шампиньонами в духовке: рецепт

29.11.2023

Пюре с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разделочной доске нарежьте шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Мелко нарежьте очищенный картофель и репчатый лук. Возьмите кастрюлю, положите в нее картофель и полностью залейте водой. Отварите картофель до полной готовности. Слейте лишнюю воду после готовности. Подогрейте молоко и в горячем виде залейте его в картофель, добавьте сливочное масло и измельчите картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Возьмите высокую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите нижним слоем часть картофельного пюре. Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Выложите обжаренные шампиньоны равномерно вторым слоем поверх картофельного пюре. Накройте шампиньоны третьим слоем из картофельного пюре. Равномерно распределите его. Поставьте форму для запекания в духовку на 30 мин. при 200 С. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!

Пищевая ценность

  • 126,17 кКал Ккал
  • 8.52g Жир
  • 2.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться