Пюре с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
На разделочной доске нарежьте шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Мелко нарежьте очищенный картофель и репчатый лук. Возьмите кастрюлю, положите в нее картофель и полностью залейте водой. Отварите картофель до полной готовности. Слейте лишнюю воду после готовности. Подогрейте молоко и в горячем виде залейте его в картофель, добавьте сливочное масло и измельчите картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Возьмите высокую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите нижним слоем часть картофельного пюре. Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Выложите обжаренные шампиньоны равномерно вторым слоем поверх картофельного пюре. Накройте шампиньоны третьим слоем из картофельного пюре. Равномерно распределите его. Поставьте форму для запекания в духовку на 30 мин. при 200 С. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!
Пищевая ценность
- 126,17 кКал Ккал
- 8.52g Жир
- 2.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023