Окунь в пергаменте и соли в духовке
Ингредиенты
- Морской окунь — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль крупного помола — 600 грам.
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Укроп1 пучок
- Вода — 2 ст. л.
- Укроп
- Помидоры черри —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите рыбу изнутри сушеным чесноком и положите внутрь небольшой пучок укропа. В глубокой миске соедините соль, белок куриного яйца и воду. Всё перемешайте. Смесь должна напоминать рыхлый снег Застелите форму для запекания листом пергамента. Выложите на пергамент половину соляной смеси и разровняйте. На подушку из соли положите окуня. Покройте рыбу оставшейся солью и всё хорошо прижмите. Заверните рыбу в пергамент. Отправьте окуня в соли запекаться в духовку на 30 мин.. За 10 мин. до готовности раскройте пергамент, чтобы соляная корка подсушилась. Готового окуня достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., чтобы он немного остыл. Аккуратно разломайте соляную корку и извлеките окуня. Выложите рыбу на тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и рубленым укропом. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 39,09 кКал Ккал
- 1.16g Жир
- 6.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023