Топ-100 Окунь в пергаменте и соли в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в пергаменте и соли в духовке: рецепт

29.11.2023

Окунь в пергаменте и соли в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль крупного помола — 600 грам.
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп1 пучок
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Помидоры черри —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите рыбу изнутри сушеным чесноком и положите внутрь небольшой пучок укропа. В глубокой миске соедините соль, белок куриного яйца и воду. Всё перемешайте. Смесь должна напоминать рыхлый снег Застелите форму для запекания листом пергамента. Выложите на пергамент половину соляной смеси и разровняйте. На подушку из соли положите окуня. Покройте рыбу оставшейся солью и всё хорошо прижмите. Заверните рыбу в пергамент. Отправьте окуня в соли запекаться в духовку на 30 мин.. За 10 мин. до готовности раскройте пергамент, чтобы соляная корка подсушилась. Готового окуня достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., чтобы он немного остыл. Аккуратно разломайте соляную корку и извлеките окуня. Выложите рыбу на тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и рубленым укропом. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 39,09 кКал Ккал
  • 1.16g Жир
  • 6.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться