Топ-100 Щи из квашеной капусты с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с курицей: рецепт

29.11.2023

Щи из квашеной капусты с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 грам.
  • Куриная грудка — 250 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. Морковь натрите на крупной терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 мин. до золотистости. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе ещё 3 мин.. Добавьте к зажарке томатную пасту и хорошенько перемешайте. Параллельно разогрейте ещё одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 мин. обжарьте курицу до румяной корочки. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне ещё 15 мин.. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 мин..Добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

  • 85,9 кКал Ккал
  • 3.37g Жир
  • 6.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться