Онигири со свежим крабом
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Крабовое мясо (сурими) — 100 грам.
- Майонез 1 ст. л.
- Нори — 1 лист
- Белый кунжут —
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте рис в небольшой ковшик или кастрюлю. Добавьте стакан воды и щепотку соли. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис примерно десять мин. до полного впитывания воды. Готовый рис перемешайте и остудите. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Выложите снежного краба в небольшую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Начинка готова. Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой. Выложите на доску примерно 70-80 г риса и сделайте лепешку треугольной формы. В центр лепешки выложите пару ст. л. начинки. Сверху на начинку выложите ещё 70-80 г риса. Заверните онигири в пленку, утрамбуйте рис и придайте изделию форму треугольной призмы. Разрежьте лист нори пополам. Оберните онигири в половинки листа нори, оставляя один кончик изделия открытым. Чтобы водоросли плотно покрыли онигири, смочите их водой. Оставшийся открытый кончик онигири обваляйте в кунжуте. Выложите онигири на тарелку и украсьте зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 174,06 кКал Ккал
- 3.55g Жир
- 4.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023