Топ-100 Онигири со свежим крабом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири со свежим крабом: рецепт

29.11.2023

Онигири со свежим крабом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Крабовое мясо (сурими) — 100 грам.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Нори — 1 лист
  • Белый кунжут —
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте рис в небольшой ковшик или кастрюлю. Добавьте стакан воды и щепотку соли. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис примерно десять мин. до полного впитывания воды. Готовый рис перемешайте и остудите. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Выложите снежного краба в небольшую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Начинка готова. Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой. Выложите на доску примерно 70-80 г риса и сделайте лепешку треугольной формы. В центр лепешки выложите пару ст. л. начинки. Сверху на начинку выложите ещё 70-80 г риса. Заверните онигири в пленку, утрамбуйте рис и придайте изделию форму треугольной призмы. Разрежьте лист нори пополам. Оберните онигири в половинки листа нори, оставляя один кончик изделия открытым. Чтобы водоросли плотно покрыли онигири, смочите их водой. Оставшийся открытый кончик онигири обваляйте в кунжуте. Выложите онигири на тарелку и украсьте зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 174,06 кКал Ккал
  • 3.55g Жир
  • 4.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться