Онигири со свежим тунцом
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Тунец — 100 грам.
- Соус терияки — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Нори — 0.5 лист
- Белый кунжут —
- Белый кунжут —
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для онигири будем готовить как для суши, т. е. с заправкой. Пересыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис десять мин. до полного впитывания воды. Снимите рис с огня и подержите под крышкой 5 мин., чтобы он распарился. Приготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара и щепотку соли. Получившейся заправкой полейте рис, все перемешайте. Рис готов.Чтобы сахар и соль быстрее растворились, подогрейте уксус в микроволновке до теплого состояния. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Филе тунца нарежьте кубиками размером 5-8 мм. В миске смешайте тунца, зеленый лук, соус терияки и белый кунжут. Начинка готова. Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите доску пищевой пленкой. Выложите на нее 140-150 г риса и сделайте из него круглую лепешку. На одну половину лепешки выложите пару ст. л. начинки. Сложите рисовую лепешку пополам словно тако. Разрежьте половину листа нори пополам. Оберните онигири кусочком нори. Таким же образом сделайте второе онигири. Выложите онигири на тарелку и украсьте перьями зеленого лук и кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 143,21 кКал Ккал
- 0.31g Жир
- 6.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023