Топ-100 Онигири с огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с огурцом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Онигири с огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Круглый рис 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 30 гр.
  • Белый кунжут 1 ст. л.
  • Нори 0.5 лист
  • Укроп 5 веточка
  • Соус терияки
  • Микрозелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пересыпьте промытый рис в небольшой ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10 мин.. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте ещё на 10 мин. пропариться. Готовый рис перемешайте и остудите. Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками. Укроп мелко порубите. В небольшой миске смешайте отварной рис и рубленый укроп. Скатайте из риса шарики, а затем расплющите их немного. Половину изделий обваляйте в кунжуте, а другую половину оберните полосками нори.Чтобы закрепить свободный край полоски нори, смочите его водой. Сверху на заготовки выложите ломтики огурца. Выложите онигири на тарелку, украсьте соусом терияки, кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 172,54 кКал Ккал
  • 2.63g Жир
  • 4.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться