Онигири с огурцом
Ингредиенты
- Круглый рис 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Огурец 30 гр.
- Белый кунжут 1 ст. л.
- Нори 0.5 лист
- Укроп 5 веточка
- Соус терияки
- Микрозелень
Пошаговый рецепт приготовления
Пересыпьте промытый рис в небольшой ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10 мин.. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте ещё на 10 мин. пропариться. Готовый рис перемешайте и остудите. Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками. Укроп мелко порубите. В небольшой миске смешайте отварной рис и рубленый укроп. Скатайте из риса шарики, а затем расплющите их немного. Половину изделий обваляйте в кунжуте, а другую половину оберните полосками нори.Чтобы закрепить свободный край полоски нори, смочите его водой. Сверху на заготовки выложите ломтики огурца. Выложите онигири на тарелку, украсьте соусом терияки, кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 172,54 кКал Ккал
- 2.63g Жир
- 4.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023