Маринованная семга по-домашнему
Ингредиенты
- Семга 500 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль крупного помола 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Молотый кориандр 0.25 ч. л.
- Укроп 5 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешайте в небольшой миске соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Смешайте крупную соль, сахар и молотый кориандр. Получившейся сухой смесью натрите филе семги со всех сторон. Выложите семгу в плоскую емкость и полейте маринадом. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Укроп порвите руками и положите сверху на семгу. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч. мариноваться. Готовую маринованную рыбу очистите от укропа, излишек специй и маринада. Срежьте филе с кожи и выложите в чистый контейнер с крышкой. В таком виде рыба может храниться в холодильнике примерно 5 дней. Нарежьте семгу тонкими ломтиками и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 165,7 кКал Ккал
- 9.89g Жир
- 17.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023