Топ-100 Маринованная семга по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная семга по-домашнему: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованная семга по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 740

Ингредиенты

  • Семга 500 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Молотый кориандр 0.25 ч. л.
  • Укроп 5 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте в небольшой миске соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Смешайте крупную соль, сахар и молотый кориандр. Получившейся сухой смесью натрите филе семги со всех сторон. Выложите семгу в плоскую емкость и полейте маринадом. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Укроп порвите руками и положите сверху на семгу. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч. мариноваться. Готовую маринованную рыбу очистите от укропа, излишек специй и маринада. Срежьте филе с кожи и выложите в чистый контейнер с крышкой. В таком виде рыба может храниться в холодильнике примерно 5 дней. Нарежьте семгу тонкими ломтиками и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 165,7 кКал Ккал
  • 9.89g Жир
  • 17.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться