Топ-100 Меренговый рулет с творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с творожным кремом: рецепт

29.11.2023

Меренговый рулет с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 250 грам.
  • Кукурузный крахмал — 20 грам.
  • Миндальные лепестки — 50 грам.
  • Творог — 300 грам.
  • Сметана 20% жирности — 70 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ягоды — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте все до плотной пены. Белковую массу выложите на пергаментную бумагу, распределите по всей поверхности, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку запекаться на 30 мин. при 150°С. Как только запечется, достаньте и переверните на полотенце (снимите пергаментную бумагу) и дайте остыть. Теперь приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром и сметаной взбейте блендером, получится нежная творожная масса. Выложите начинку на меренговый корж и равномерно ее распределите. По вкусу можно добавить свежие ягоды. Аккуратно заверните рулет и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

Пищевая ценность

  • 188,45 кКал Ккал
  • 4.68g Жир
  • 6.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться