Меренговый рулет с творожным кремом
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 200 грам.
- Сахарная пудра — 250 грам.
- Кукурузный крахмал — 20 грам.
- Миндальные лепестки — 50 грам.
- Творог — 300 грам.
- Сметана 20% жирности — 70 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Ягоды — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте все до плотной пены. Белковую массу выложите на пергаментную бумагу, распределите по всей поверхности, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку запекаться на 30 мин. при 150°С. Как только запечется, достаньте и переверните на полотенце (снимите пергаментную бумагу) и дайте остыть. Теперь приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром и сметаной взбейте блендером, получится нежная творожная масса. Выложите начинку на меренговый корж и равномерно ее распределите. По вкусу можно добавить свежие ягоды. Аккуратно заверните рулет и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.
Пищевая ценность
- 188,45 кКал Ккал
- 4.68g Жир
- 6.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023