Пирог «Яблоневый рай»
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Сахар 0.5 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2.5 стакан
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Яблоки 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло натрите на терке, добавьте сахар, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесите песочное тесто и распределите его по форме. Смешайте ингредиенты для начинки (сахара возьмите 0,5 стакана), поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте начинку в тесто и отправьте в духовку на 30 мин.. Яблочки нарежьте тонкими кружочками. В сотейник налейте стакан воды, положите 2 стакана сахара и доведите до кипения. Поместите в сироп яблоки на 1 мин.. Затем сверните их в розочки и украсьте ими пирог.
Пищевая ценность
- 269,45 кКал Ккал
- 9.99g Жир
- 2.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023