Топ-100 Торт с итальянским творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с итальянским творожным кремом: рецепт

22.11.2023

Торт с итальянским творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт
  • 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 2 ст. сахара
  • 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
  • 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. рубленных орехов пекан
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Кулинарный спрей
  • Творожный крем
  • 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. дробленого пекана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.Торт.

2

Просейте муку и смешайте с ней соду.

3

Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 мин.. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте.

4

В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 мин.. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).Итальянский творожный крем.

5

Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури.Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту