Морковный пирог с какао
Ингредиенты
- Морковь — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Какао-порошок — 50 грам.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи —
- Изюм —
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь натрите, засыпьте сахаром и дайте немного постоять, чтобы морковь дала сок. Вмешайте в морковную массу яйца, потом растительное масло. Добавьте какао, разрыхлитель и муку порциями, следя за густотой теста. Текстура теста похожа на густую сметану. Добавьте орехи и изюм, корицу по желанию и отправьте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 160˚C 30 мин.. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Важно не пересушить пирог, чтобы внутри он остался влажным, но рассыпчатым.
Пищевая ценность
- 309,97 кКал Ккал
- 16.84g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023