Топ-100 Деруны в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны в сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Деруны в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Сахарная пудра — 140 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Петрушка0.25 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мелкой терке натрите картофель. В глубокую емкость выложить тертый картофель, яйца, зелень и соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Для соуса: измельчите чеснок. Добавьте к чесноку сметану и измельченную петрушку. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложите массу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Полейте готовые деруны соусом. Возьмите оставшееся масло и смешайте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь миксером. Полученный крем переложите в кондитерский мешок. Отправьте в холодильник на 15 мин.. Тесто разделите на 2 половины и раскатайте на пищевой пленке в равномерный пласт. Оставьте в холодильнике на 30 мин.. Из полученного теста стаканом выдавите круглые заготовки. Выложите на бумагу для запекания. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 10 мин.. После духовки смажьте кремом одно печенье и накройте другим. Проделайте так со всеми остальными печеньями.

Пищевая ценность

  • 137,56 кКал Ккал
  • 5.29g Жир
  • 2.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться