Деруны в сметанном соусе
Ингредиенты
- Картошка — 1000 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Сахарная пудра — 140 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Петрушка0.25 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
На мелкой терке натрите картофель. В глубокую емкость выложить тертый картофель, яйца, зелень и соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Для соуса: измельчите чеснок. Добавьте к чесноку сметану и измельченную петрушку. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложите массу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Полейте готовые деруны соусом. Возьмите оставшееся масло и смешайте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь миксером. Полученный крем переложите в кондитерский мешок. Отправьте в холодильник на 15 мин.. Тесто разделите на 2 половины и раскатайте на пищевой пленке в равномерный пласт. Оставьте в холодильнике на 30 мин.. Из полученного теста стаканом выдавите круглые заготовки. Выложите на бумагу для запекания. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 10 мин.. После духовки смажьте кремом одно печенье и накройте другим. Проделайте так со всеми остальными печеньями.
Пищевая ценность
- 137,56 кКал Ккал
- 5.29g Жир
- 2.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023