Румяное Венское печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Варенье — 10 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску порежьте масло мелким кубиком. И смешайте с желтками и сахаром. Хорошо все вымешайте. Добавьте муку и вымешайте до однородной консистенции.Если тесто получается слишком жидким, то добавьте ещё муки. Разделите все тесто на 2 части, одна часть побольше, и положите в холодильник на 20 мин.. Смажьте противень маслом и больший кусок теста распределите по всему противню. Сверху смажьте тесто вареньем. Натрите меньший кусок теста на крупной терке и посыпьте на варенье. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин..
Пищевая ценность
- 403,67 кКал Ккал
- 19.93g Жир
- 4.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023