Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1900 грам.
- Картошка — 8 шт.
- Грибы — 1000 грам.
- Специи9 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 350 грам.
- Укроп
- Петрушка —
- Кетчуп — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень. Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде. Грибы обжарьте до полуготовности. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 мин..Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.
Пищевая ценность
- 143,77 кКал Ккал
- 10.16g Жир
- 7.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023