Топ-100 Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами: рецепт

27.11.2023

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 17
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1900 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Грибы — 1000 грам.
  • Специи9 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 350 грам.
  • Укроп
  • Петрушка —
  • Кетчуп — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень. Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде. Грибы обжарьте до полуготовности. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 мин..Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.

Пищевая ценность

  • 143,77 кКал Ккал
  • 10.16g Жир
  • 7.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться