Топ-100 Пряные сдобные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные сдобные булочки: рецепт

29.11.2023

Пряные сдобные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Кардамон молотый — 5 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 5 грам.
  • Кардамон — 3 грам.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке с водой растворите дрожжи. Добавьте муку, соль, сахар, кардамон. Замесите тесто. Затем в тесто постепенно вмешайте мягкое сливочное масло. Накройте плёнкой и оставьте подниматься на 2 ч.. Тем временем приготовьте начинку: мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и пряностями. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. 2/3 смажьте начинкой. Сложите края к середине, сначала край без начинки, затем край с начинкой, должен получиться трехслойный пласт. Раскатайте немного тесто и нарежьте его на чётное количество полосок толщиной примерно 1-1,5 см. Сверните одну полоску в кольцо, а вторую полоску накрутите на первую. Оставьте на расстойку ещё на час. Перед выпечкой смажьте взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 200° примерно 20 мин. до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 378,66 кКал Ккал
  • 16.72g Жир
  • 6.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться