Пряные сдобные булочки
Ингредиенты
- Молоко — 0.5 стакан
- Сухие дрожжи — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Кардамон молотый — 5 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 5 грам.
- Кардамон — 3 грам.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке с водой растворите дрожжи. Добавьте муку, соль, сахар, кардамон. Замесите тесто. Затем в тесто постепенно вмешайте мягкое сливочное масло. Накройте плёнкой и оставьте подниматься на 2 ч.. Тем временем приготовьте начинку: мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и пряностями. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. 2/3 смажьте начинкой. Сложите края к середине, сначала край без начинки, затем край с начинкой, должен получиться трехслойный пласт. Раскатайте немного тесто и нарежьте его на чётное количество полосок толщиной примерно 1-1,5 см. Сверните одну полоску в кольцо, а вторую полоску накрутите на первую. Оставьте на расстойку ещё на час. Перед выпечкой смажьте взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 200° примерно 20 мин. до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 378,66 кКал Ккал
- 16.72g Жир
- 6.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023