Острая баклажанная икра
Ингредиенты
- Пудинг
- Мацерированная клубника, рецепт см. ниже
- 16 ломтиков чёрствого картофельного хлеба
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Мацерированная клубника
- 2 ст. средних ягод клубники, очищенной и нарезанной
- 325 мл. красного вина
- 1/8 ст. померанцевого мёда
- 0,5 ч. л. мелко порубленной цедры лимона
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Сделайте в каждом баклажане примерно по 10 прпримернов кончиком ножа. Выложите их на противень и запекайте порядка 50 мин., пока они не станут очень мягкими и растрескаются в нескольких местах. Дайте слегка остыть.Разрежьте каждый баклажан, раскрывая его вдоль и счистите большой ложкой мякоть; кожуру выбросьте. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна и пробейте до крупных кусочков.
3
Добавьте петрушку, мяту, орегано, лимонный сок, перец чили, соль и оливковое масло. Пробейте до пюре в течение 20 сек. чтобы все смешать. Дайте немного остыть перед тем как подавать с крекерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту