Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем
Ингредиенты
- Кабачок — 3000 грам.
- Томатная паста — 700 грам.
- Болгарский перец — 600 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Столовый уксус — 5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Прокрутите дольки кабачков, перца, чеснока через мясорубку и выложите полученную массу в какую-нибудь глубокую миску. Как только вы это сделаете, приступайте к стерилизации банок. Добавьте в кабачковую массу сахар, выложите томат, посолите и перемешайте все, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В кастрюлю с большим дном налейте масло и переложите туда полученную заготовку. Как только икра закипит, на среднем огне готовьте икру примерно 25 мин.. За 5 мин. до готовности, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Полученную микстуру разложите по банкам, закрутите их крышками. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и уберите их в прохладное место, например, в погреб.
Пищевая ценность
- 82,97 кКал Ккал
- 4.43g Жир
- 1.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023