Топ-100 Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок — 3000 грам.
  • Томатная паста — 700 грам.
  • Болгарский перец — 600 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Чеснок 4 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прокрутите дольки кабачков, перца, чеснока через мясорубку и выложите полученную массу в какую-нибудь глубокую миску. Как только вы это сделаете, приступайте к стерилизации банок. Добавьте в кабачковую массу сахар, выложите томат, посолите и перемешайте все, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В кастрюлю с большим дном налейте масло и переложите туда полученную заготовку. Как только икра закипит, на среднем огне готовьте икру примерно 25 мин.. За 5 мин. до готовности, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Полученную микстуру разложите по банкам, закрутите их крышками. Дайте банкам остыть при комнатной температуре и уберите их в прохладное место, например, в погреб.

Пищевая ценность

  • 82,97 кКал Ккал
  • 4.43g Жир
  • 1.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться