Жареные баклажаны в остром маринаде
Ингредиенты
- Штрейзель
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите черешки баклажанов. Затем разрежьте каждый баклажан на пополам повдоль и нарежьте половинки ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. В большой миске смешайте баклажаны с поваренной солью и дайте им постоять примерно 20 мин.. Хорошенько промойте и высушите баклажаны, и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой перца. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до появления четких румяных полосок.Тем временем, в небольшой миске при помощи венчика смешайте сахар и чеснок с уксусом, затем вмешайте пасту чили и оставшееся оливковое масло. Добавьте травы, приправьте солью и перцем.
Когда баклажаны хорошо подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и сразу же добавьте к маринаду (для этого отлично подойдет неглубокая форма для запекания, поскольку баклажаны должны быть полностью покрыты маринадом). Дайте баклажанам остыть до комнатной температуры и подавайте на стол, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту