Топ-100 Аджика с добавлением яблока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с добавлением яблока: рецепт

29.11.2023

Аджика с добавлением яблока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1000 грам.
  • Болгарский перец — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Яблоки — 500 грам.
  • Чеснок 200 грам.
  • Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 120 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Соль 20 грам.
  • Столовый уксус — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок. Лук порежьте на дольки, чтоб проходили в мясорубку. Помидоры тоже порежьте дольками. Перец болгарский, можно брать любого цвета. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину, потом порежьте на дольки. Яблоки порежьте дольками, удалите сердцевину. Морковь нужно тоже чуть измельчить. Все овощи пропустите на мясорубку, выложите в кастрюлю, где будете варить, залейте растительное масло, насыпьте соль и сахар, и варите на среднем огне час или даже полтора. Овощи в аджике должны стать мягкими. Простерилизуйте банки куда вы будете заливать аджику. Это можно сделать в духовом шкафу, в микроволновой печи, на пару, над кастрюлей. Крышки нужно прокипятить пару мин.. Прямо перед тем, как вы будете разливать аджику, залейте уксус размешайте, залейте ещё кипящую аджику в банки и закатайте.

Пищевая ценность

  • 68,75 кКал Ккал
  • 3.66g Жир
  • 1.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться