Аджика с добавлением яблока
Ингредиенты
- Помидор — 1000 грам.
- Болгарский перец — 1000 грам.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Яблоки — 500 грам.
- Чеснок 200 грам.
- Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
- Растительное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Соль 20 грам.
- Столовый уксус — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок. Лук порежьте на дольки, чтоб проходили в мясорубку. Помидоры тоже порежьте дольками. Перец болгарский, можно брать любого цвета. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину, потом порежьте на дольки. Яблоки порежьте дольками, удалите сердцевину. Морковь нужно тоже чуть измельчить. Все овощи пропустите на мясорубку, выложите в кастрюлю, где будете варить, залейте растительное масло, насыпьте соль и сахар, и варите на среднем огне час или даже полтора. Овощи в аджике должны стать мягкими. Простерилизуйте банки куда вы будете заливать аджику. Это можно сделать в духовом шкафу, в микроволновой печи, на пару, над кастрюлей. Крышки нужно прокипятить пару мин.. Прямо перед тем, как вы будете разливать аджику, залейте уксус размешайте, залейте ещё кипящую аджику в банки и закатайте.
Пищевая ценность
- 68,75 кКал Ккал
- 3.66g Жир
- 1.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023