Домашний сливочный сыр
Ингредиенты
- Творог — 1000 грам.
- Молоко — 1000 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 мин.. Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками. В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте помешивая. Проварите массу 5-8 мин. и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов. Поместите сыр на блюдо и укройте пищевой пленкой, так корочка вашего сыра не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.
Пищевая ценность
- 120,36 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 9.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023