Топ-100 Домашний сливочный сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сливочный сыр: рецепт

29.11.2023

Домашний сливочный сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 1000 грам.
  • Молоко — 1000 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте творог и доведите до кипения, помешивая. После закипания следует варить массу 10 мин.. Застелите марлей дуршлаг, переложите туда готовую массу из творога и молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса можно творог отжать руками. В керамическую кастрюлю переложите творог, добавьте масло, яйца, соль и соду. Вымешайте все тщательно руками. Поставьте эту массу на средний огонь и расплавляйте помешивая. Проварите массу 5-8 мин. и увидите, как масса начнет тянуться. Как только масса станет отставать от кастрюли – сыр готов. Поместите сыр на блюдо и укройте пищевой пленкой, так корочка вашего сыра не заветрится. Поставьте сыр в холодное место охлаждаться.

Пищевая ценность

  • 120,36 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 9.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться