Домашнее печенье с черной смородиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливки 130 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Черная смородина 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске просейте муку и смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. Добавьте черную смородину, порубите слегка ножом, для того, чтобы сок впитался в тесто. Перемешать все содержимое. В полученную массу добавьте сахара. Желтки яиц взбейте вместе со сливками. Данную микстуру налейте в миску. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Тесто заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Спустя указанное время, достаньте тесто и из него сформируйте заготовки в виде шариков. Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чуть-чуть приплюсните печенья. Запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 225,33 кКал Ккал
- 5.33g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023