Топ-100 Домашнее печенье с черной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье с черной смородиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашнее печенье с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 130 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Черная смородина 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске просейте муку и смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. Добавьте черную смородину, порубите слегка ножом, для того, чтобы сок впитался в тесто. Перемешать все содержимое. В полученную массу добавьте сахара. Желтки яиц взбейте вместе со сливками. Данную микстуру налейте в миску. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Тесто заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Спустя указанное время, достаньте тесто и из него сформируйте заготовки в виде шариков. Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чуть-чуть приплюсните печенья. Запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 225,33 кКал Ккал
  • 5.33g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться