Топ-100 Яблочный сыр с цукатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный сыр с цукатами: рецепт

29.11.2023

Яблочный сыр с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 8640 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2000 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 400 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цукаты — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мытые и обсушенные яблоки нарежьте в кастрюлю с кожурой дольками, удаляя сердцевину. В кожуре содержится пектин, он придает крепость сыру. Посыпьте яблоки пятью ложками тростникового сахара, перемешайте, накройте крышкой и забудьте про них на сутки. Через сутки, яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите яблоки до мягкого состояния. Примерно пол ч.. Блендером пробейте до однородного состояния, высыпьте оставшийся сахар и размешайте. На маленьком огне, в посуде, чтоб не подгорало, лучше всего медный тазик, выпариваем всю жидкость из яблочного пюре, доведя его до густого состояния мармелада, когда от проведенной по дну ложки остается дорожка. Это займет ч. два. Добавьте нарезанные желтые и оранжевые цукаты, корицу и проварить ещё мин. три. В Литве пользуются специальными треугольными мешочками для этого сыра, но если такого нет, то просто переложить горячее пюре на марлю, сложенную в 4 слоя укутайте сверху и поставьте под пресс, весом 3 килограмма. Снизу и сверку должна быть разделочная досточка. Оставьте так на сутки. Разверните ваш сыр и положите на пергамент. Сушите примерно дней пять, переворачивая его пару раз в день. Температура должна быть средней, главное, чтоб не на солнце.

Пищевая ценность

  • 122,37 кКал Ккал
  • 0.32g Жир
  • 0.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться