Нежнейший сыр из йогурта
Ингредиенты
- Йогурт — 1000 грам.
- Соль 7 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Йогурт должен быть высокой жирности не меньше 10 процентов. Йогурт с холодильника смешайте с чайной ложкой соли и перелейте на марлю, сложенную в 4 раза. Завяжите сверху и поставьте марлю в дуршлаг, который поставьте в ковшик. Теперь дело за малым, правильно установите пресс. Положите на йогурт в марле плоскую тарелку, а сверху установите пресс весом 2 килограмма. Уберите в холодильник на двое суток. Периодически сливайте сыворотку, образовавшуюся под дуршлагом. Ее не выбрасываете, из нее можно приготовить блинчики или испечь на ней булочки. Через три дня раскройте марлю и переложите готовый сливочный сыр.
Пищевая ценность
- 91,36 кКал Ккал
- 5.96g Жир
- 4.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023