Топ-100 Домашний адыгейский сыр без уксуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний адыгейский сыр без уксуса: рецепт

29.11.2023

Домашний адыгейский сыр без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте кефир в кастрюлю доведите его до кипения на маленьком огне. Пусть покипит мин. пять. Кефир свернется, и сыворотка отделиться. Соберите через марлю творог, а сыворотку поставьте в банку и оставьте на день или два, пусть закиснет. В летнее время хватит одних суток. Творог из кефира можете использовать, как обычный творог, он очень вкусный, его получается где-то 250 грамм. Поставьте скисшую сыворотку в кастрюлю пусть закипит. Вылейте туда все молоко и аккуратно помешивайте на маленьком огне. Через шесть, семь мин.. Молоко, творожной массой всплывет вверх. Выловите сыр шумовкой или дуршлагом в миску, присолите, по желанию в этой стадии можно добавить сухую или свежую зелень, или перец. Сверните марлю в узелок и повесьте стекать над раковиной на пол ч.. Сформируйте головку сыра. Поставьте марлю с сыром в плоский эмалированный дуршлаг с дырочками, а его в плоскую миску, подставив под низ пиалу, для того, чтоб он не прикасался дном. Сверху положите плоскую тарелку и установите пресс в виде литровой банки воды и уберите в холодильник на ночь. На утро, разверните вашу марлю, достаньте сыр нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 54,43 кКал Ккал
  • 2.67g Жир
  • 2.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться