Домашний адыгейский сыр без уксуса
Ингредиенты
- Кефир — 1000 мл
- Молоко — 3000 мл
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте кефир в кастрюлю доведите его до кипения на маленьком огне. Пусть покипит мин. пять. Кефир свернется, и сыворотка отделиться. Соберите через марлю творог, а сыворотку поставьте в банку и оставьте на день или два, пусть закиснет. В летнее время хватит одних суток. Творог из кефира можете использовать, как обычный творог, он очень вкусный, его получается где-то 250 грамм. Поставьте скисшую сыворотку в кастрюлю пусть закипит. Вылейте туда все молоко и аккуратно помешивайте на маленьком огне. Через шесть, семь мин.. Молоко, творожной массой всплывет вверх. Выловите сыр шумовкой или дуршлагом в миску, присолите, по желанию в этой стадии можно добавить сухую или свежую зелень, или перец. Сверните марлю в узелок и повесьте стекать над раковиной на пол ч.. Сформируйте головку сыра. Поставьте марлю с сыром в плоский эмалированный дуршлаг с дырочками, а его в плоскую миску, подставив под низ пиалу, для того, чтоб он не прикасался дном. Сверху положите плоскую тарелку и установите пресс в виде литровой банки воды и уберите в холодильник на ночь. На утро, разверните вашу марлю, достаньте сыр нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 54,43 кКал Ккал
- 2.67g Жир
- 2.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023