Топ-100 Аппетитное сладкое печенье с солью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитное сладкое печенье с солью: рецепт

29.11.2023

Аппетитное сладкое печенье с солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 грам.
  • Ванилин0.25 ч. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Ириски — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите в кухонный комбайн нарезанное на кусочки сливочное масло и сахар. Перемешивайте до того момента пока не получиться гладкая масса. Добавьте соль, ванилин и просеянную муку, и все тщательно перемешайте. Муку добавляйте по частям, так как может понадобиться либо меньше, либо больше. В итоге у вас получается эластичное тесто. Отщипывайте от теста кусочки по 30 г и скатывайте в кружочки. Далее расплющите кружочки и лицевой стороной обмакните в кокосовую стружку. На лепешках любым удобным приспособлением сделайте ямочку. Выложите лепешки на противень и поместите в духовку, на 20 мин. до золотистой корочки. Пока печенье выпекается приготовьте начинку. В сотейник поместите ириски, и налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, до того момента пока ириски не растворятся. В итоге вы получите однородную массу. Достаньте готовое печенье из духовки и ложкой положите начинку в центр печенья. Если паста у вас начала застывать, то вам необходимо подогреть ее. Сверху посыпьте солью и дайте печенью остыть.

Пищевая ценность

  • 443,12 кКал Ккал
  • 28.16g Жир
  • 5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться