Аппетитное сладкое печенье с солью
Ингредиенты
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 грам.
- Ванилин0.25 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Ириски — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в кухонный комбайн нарезанное на кусочки сливочное масло и сахар. Перемешивайте до того момента пока не получиться гладкая масса. Добавьте соль, ванилин и просеянную муку, и все тщательно перемешайте. Муку добавляйте по частям, так как может понадобиться либо меньше, либо больше. В итоге у вас получается эластичное тесто. Отщипывайте от теста кусочки по 30 г и скатывайте в кружочки. Далее расплющите кружочки и лицевой стороной обмакните в кокосовую стружку. На лепешках любым удобным приспособлением сделайте ямочку. Выложите лепешки на противень и поместите в духовку, на 20 мин. до золотистой корочки. Пока печенье выпекается приготовьте начинку. В сотейник поместите ириски, и налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, до того момента пока ириски не растворятся. В итоге вы получите однородную массу. Достаньте готовое печенье из духовки и ложкой положите начинку в центр печенья. Если паста у вас начала застывать, то вам необходимо подогреть ее. Сверху посыпьте солью и дайте печенью остыть.
Пищевая ценность
- 443,12 кКал Ккал
- 28.16g Жир
- 5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023