Топ-100 Тушеные ребрышки в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные ребрышки в микроволновке: рецепт

29.11.2023

Тушеные ребрышки в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 700 грам.
  • Кетчуп — 100 грам.
  • Черный перец молотый7 грам.
  • Мед — 20 грам.
  • Дижонская горчица — 20 грам.
  • Растительное масло — 20 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте ребрышки хорошо под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем мясо. Острым ножом разделайте ваши ребрышки вдоль косточек. Если вырезка под ними из цельного куска мяса, то порежьте ее, на крупные кусочки. Почистите и порежьте лук полукольцами, присолите его, но совсем не много. Сделайте соус. Для этого смешайте любимый кетчуп, черный перец, мед, горчицу горошком, и масло. Посолите по вкусу ребра и мясо и хорошенько перемешайте. Натрите хорошо втирая нашим маринадом. Добавьте весь лук и ещё раз перемешайте. Уложите все мариноваться, лучше сразу в ту емкость в которой будет готовиться. Утрамбуйте хорошо мясо. По времени маринада, тут все зависит от обстоятельств, лучше конечно, чтоб ребрышки промариновались ночь, но иногда хочется, что-то приготовить, сразу как это купил. Так что минимальное время, это пол ч. при комнатной температуре, а максимальное время, сутки. Накипятите воды. Налейте кипятка в горшочек, так, чтоб вода прикрывала все мясо, не больше. Тут самое главное, что расстояние до верха было достаточно и при кипении вода не вытекала через верх. Но все равно, поставьте обязательно тарелочку под горшочек, на всякий случай. Накройте блюдцем по размеру и поставьте в микроволновую печь. Теперь будет этап по увеличению или уменьшению волн СВЧ. Первоначально, поставьте на максимально и включите печь, на десять мин.. Ждите, когда закипит. От пара блюдце начнет подпрыгивать, вы не пропустите этот момент. Как только ребрышки закипели, ставьте на программу тушение и выставляйте количество 1 кг. Это примерно 700-800 микроволн. Регулируйте мощность сами, так как зависит от количества продуктов и жидкости, как интенсивно будет кипеть. Две три мин., и вы определите оптимальную мощность. Главное, чтоб кипело, но не вытекало через край. И тушите так мин. 25. Потом достаньте и перемешайте, воды добавлять не надо, если только у вас случайно не выкипела жидкость, тогда чуть долейте. И поставьте опять в микроволновку на 25 мин.. Все ребрышки готовы в два раза быстрее, чем в духовке. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 219,74 кКал Ккал
  • 16.94g Жир
  • 10.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться