Капустный пирог в лаваше
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 350 грам.
- Кефир — 300 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Капуста — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки нарежьте капусту соломкой, лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета в течении 2 мин.. Далее добавьте натёртую морковь и обжарьте в течении 2 мин., добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и обжарьте на сильном огне в течении 5 мин.. Отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками и добавьте к капусте, хорошенько перемешайте. Начинка готова. В форму для запекания (у меня размер 19х24 см) выложите 2 листа лаваша, далее половину начинки. Один лист лаваша нарежьте кубиками примерно 5х5 см. В миске вилкой взбейте яйцо и кефир, в эту смесь окуните кусочки лаваша и выложите на начинку. Сверху распределите оставшуюся начинку. Накройте начинку лавашем. Залейте кефирной заливкой. Сверху положите кусочки сливочного масла. Форму поставьте в разогретую до 190° духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 159,87 кКал Ккал
- 7.79g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023