Топ-100 Капустный пирог в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог в лаваше: рецепт

29.11.2023

Капустный пирог в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 350 грам.
  • Кефир — 300 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Капуста — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нарежьте капусту соломкой, лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета в течении 2 мин.. Далее добавьте натёртую морковь и обжарьте в течении 2 мин., добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и обжарьте на сильном огне в течении 5 мин.. Отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками и добавьте к капусте, хорошенько перемешайте. Начинка готова. В форму для запекания (у меня размер 19х24 см) выложите 2 листа лаваша, далее половину начинки. Один лист лаваша нарежьте кубиками примерно 5х5 см. В миске вилкой взбейте яйцо и кефир, в эту смесь окуните кусочки лаваша и выложите на начинку. Сверху распределите оставшуюся начинку. Накройте начинку лавашем. Залейте кефирной заливкой. Сверху положите кусочки сливочного масла. Форму поставьте в разогретую до 190° духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 159,87 кКал Ккал
  • 7.79g Жир
  • 5.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться