Эмпанада с пармскими баклажанами
Ингредиенты
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 110 гр. чеддера, нарезанного на 16 мелких кубиков
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 булочки для бургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам и поджаренные
- 4 небольших листа салата романо
- 4 ломтика сладкого лука
- 1 небольшой спелый помидор, разрезанный на 4 кружка
- Картофельные чипсы или картофель фри, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 мин., чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 мин.у, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 мин., пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета.
Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту