Итальянский салат с пастой и базиликом
Ингредиенты
- Моцарелла 100 гр.
- Бальзамический соус 1 ст. л.
- Паста 200 гр.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Лимон 0.25 шт.
- Маслины 10 шт.
- Огурец 1 шт.
- Базилик 10 гр.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте пасту. Для этого поместите ее в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. По желанию можно промыть пасту холодной водой, чтобы она не слипалась. Нарежьте сыр моцарелла на половинки. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте вилкой до однородности. Нарежьте огурец крупным кубиком, а помидоры четвертинками. Маслины без косточки нарежьте колечками. В подходящей емкости смешайте все составляющие салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
- 308,56 кКал Ккал
- 18.45g Жир
- 8.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023