Топ-100 Итальянский салат с пастой и базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский салат с пастой и базиликом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Итальянский салат с пастой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15

Ингредиенты

  • Моцарелла 100 гр.
  • Бальзамический соус 1 ст. л.
  • Паста 200 гр.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон 0.25 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Базилик 10 гр.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту. Для этого поместите ее в кипящую подсоленную воду и варите примерно 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. По желанию можно промыть пасту холодной водой, чтобы она не слипалась. Нарежьте сыр моцарелла на половинки. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте вилкой до однородности. Нарежьте огурец крупным кубиком, а помидоры четвертинками. Маслины без косточки нарежьте колечками. В подходящей емкости смешайте все составляющие салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 308,56 кКал Ккал
  • 18.45g Жир
  • 8.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться