Топ-100 Соус из баклажанов на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из баклажанов на гриле: рецепт

22.11.2023

Соус из баклажанов на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 готовая основа для пиццы (диаметром 30 см.)
  • 450 гр. нарезанного пластинками ассорти из экзотических грибов: устричные, майтаке (у шиитаке удалите несъедобные ножки)
  • 30 гр. раскрошенного сыра горгонзола
  • 225 гр. натертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра фонтина (это легче сделать, если сыр охлажденный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 измельченных зубков чеснока
  • 3 нарезанных полукольцами или измельченных головки лука-шалота или неострого репчатого лука
  • 1/4 ст. сухого красного вина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Камень или форма для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до среднего жара.

2

Сладкий перец смажьте небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов с обеих сторон смажьте рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны на гриле 3 мин. с одной стороны, до лёгкого обугливания. Затем переверните и продолжайте жарить до мягкости ещё 3 – 4 мин.ы. Переложите их на разделочную доску.Поджарьте на гриле перец, периодически поворачивая его, примерно 15 мин., до мягкости и обугленной кожицы. Переложите в миску, плотно накройте пищевой плёнкой и оставьте пропариться, пока будете готовить икру из баклажанов.

3

Раздробите чеснок, посолите его и разомните с помощью боковой стороны ножа. С баклажанов снимите кожуру и переложите мякоть в чашу кухонного комбайна. Добавьте чесночную пасту, тахини, йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и копчёную паприку. Измельчите всё в густую однородную массу. Посолите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и оставьте минимум на 15 мин.. Сладкий перец очистите от кожуры и семян, нарежьте его кубиками.Дип из баклажанов сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Сверху посыпьте нарезанным кубиками перцем и нарубленной петрушкой. Подавайте с тёплой питой или лавашем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту