Баклава с фисташками
Ингредиенты
- 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
- 1 красный сладкий перец
- 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, порубить
- Половину ч. л. сахара
- Отваренный длиннозерный рис, для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту