Топ-100 Баклава с фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклава с фисташками: рецепт

26.11.2023

Баклава с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • Половину ч. л. сахара
  • Отваренный длиннозерный рис, для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту