Шоколадные фонданы
Ингредиенты
- Темный шоколад — 180 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 15 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разломайте плитку темного шоколада, положите его в миску либо же небольшой сотейник и растопите на водяной бане. Смешайте яйца, сахар, соль, взбейте до появления пенки. Стенки форм обмажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Как только шоколад растает можно смешивать его с нашей яичной массой. Добавьте туда просеянную муку(50 грамм) и снова замесите. Разлейте готовую смесь по формам и отправьте в разогретую духовку 220° на 8 мин.. Через 8 мин. достаньте фонданы и дайте им отдохнуть 2 мин.. Все, рецепт готов, Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 334,33 кКал Ккал
- 19g Жир
- 8.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023