Топ-100 Тарт со сливочной начинкой и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт со сливочной начинкой и клубникой: рецепт

23.11.2023

Тарт со сливочной начинкой и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
  • 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление коржа: разотрите в миске растительное масло и яичный желток, добавьте молоко и уксус. В кухонном комбайне смешайте разрыхлитель теста, сахар и соль; положите сливочное масло и перемешивайте до образования рыхлой консистенции. Аккуратно влейте молочную смесь и сделайте еще несколько оборотов комбайна, чтобы вся мука пропиталась.Поместите тесто в круглую форму для пирога диаметром 23 см, с вынимающимся дном, прижимая его ко дну и боковым стенкам, чтобы тесто распределилось равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мин. на 30 (тесто должно застыть и стать более плотным).

2

Духовку нагрейте до температуры 175 - 180 °С. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Покройте тесто фольгой и положите утяжелитель для выпечки или насыпьте сухую фасоль. Поставьте форму на противень и запекайте 15 мин..

3

Снимите утяжелитель и фольгу; продолжите выпекать до золотистого цвета, 10-15 мин.. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 5 мин.. Остудите на решетке.Приготовьте начинку: всыпьте желатин в 1 ст. л. воды (в миске) и дайте 5 мин. пропитаться и разбухнуть. Насыпьте сахар и зерна ванили в кастрюльку и хорошо перетрите кончиками пальцев. Добавьте 1 ст. сливок и нагревайте, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, перемешайте.Перелейте в миску, которую поставьте в емкость с холодной водой, перемешивайте кулинарной лопаткой, пока начинка не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки (1/4 ст.) и снова мешайте до загустения, примерно 2 мин.. Перелейте в основу для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, пока начинка в пироге не застынет.Перед подачей украсьте тарт клубникой, посыпанной сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту