Тарт со сливочной начинкой и клубникой
Ингредиенты
- 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
- 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 4 веточки мяты
- 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа: разотрите в миске растительное масло и яичный желток, добавьте молоко и уксус. В кухонном комбайне смешайте разрыхлитель теста, сахар и соль; положите сливочное масло и перемешивайте до образования рыхлой консистенции. Аккуратно влейте молочную смесь и сделайте еще несколько оборотов комбайна, чтобы вся мука пропиталась.Поместите тесто в круглую форму для пирога диаметром 23 см, с вынимающимся дном, прижимая его ко дну и боковым стенкам, чтобы тесто распределилось равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мин. на 30 (тесто должно застыть и стать более плотным).
Духовку нагрейте до температуры 175 - 180 °С. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Покройте тесто фольгой и положите утяжелитель для выпечки или насыпьте сухую фасоль. Поставьте форму на противень и запекайте 15 мин..
Снимите утяжелитель и фольгу; продолжите выпекать до золотистого цвета, 10-15 мин.. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 5 мин.. Остудите на решетке.Приготовьте начинку: всыпьте желатин в 1 ст. л. воды (в миске) и дайте 5 мин. пропитаться и разбухнуть. Насыпьте сахар и зерна ванили в кастрюльку и хорошо перетрите кончиками пальцев. Добавьте 1 ст. сливок и нагревайте, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, перемешайте.Перелейте в миску, которую поставьте в емкость с холодной водой, перемешивайте кулинарной лопаткой, пока начинка не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки (1/4 ст.) и снова мешайте до загустения, примерно 2 мин.. Перелейте в основу для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, пока начинка в пироге не застынет.Перед подачей украсьте тарт клубникой, посыпанной сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту