Топ-100 Пудинг из бананов в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг из бананов в духовке: рецепт

22.11.2023

Пудинг из бананов в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

2

В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.Разогрейте духовку до 220 °С.

3

Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту