Топ-100 Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 грам.
  • Болгарский перец — 150 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Тыква — 350 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, петрушку мелко нашинкуйте. Тыкву порежьте на кусочки среднего размера, сладкий перец - соломкой, куриное филе - кубиком примерно 3 см. Смажьте форму для запекания маслом, выложите лук. Перемешайте курицу с половиной чеснока и зелени, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Выложите в форму. Смешайте перец и тыкву, заправьте оставшейся приправой и зеленью, перемешайте и выложите верхним слоем. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку на час. Запекайте до готовности мяса.

Пищевая ценность

  • 93,03 кКал Ккал
  • 2.88g Жир
  • 13.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться