Домашние спагетти с куриным филе и томатным соусом
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грам.
- Куриное филе — 700 грам.
- Помидоры в собственном соку — 400 грам.
- Болгарский перец — 80 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 10 грам.
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Сладкая паприка — 10 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите спагетти. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и влейте немного масла. Опустите в кипящую воду спагетти. Варите после закипания 7 мин.. Спустя время воду слейте, а немного отвара оставьте для соуса. Спагетти верните в кастрюлю и на время оставьте в стороне. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок натрите на мелкой терке. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите туда курицу, лук и чеснок. Обжарьте курицу с луком на среднем огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте в сковороду паприку, соль и молотый перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Следом добавьте нарезанный перец. Перемешайте и обжаривайте ещё 3 мин.. Затем в сковороде выложите помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 30 мин., до загустения. В конце приготовления влейте в соус немного воды, в которой варили спагетти. Сразу выложите спагетти в сковороду и хорошенько перемешайте. Прогревайте в течение 2 мин.. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте готовую пасту.
Пищевая ценность
- 148,3 кКал Ккал
- 3.93g Жир
- 12.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023