Салат из пасты с запеченным перцем
Ингредиенты
- 2 ст. молодой рукколы
- 1 стебель сельдерея, разрезать на три части
- 1 маленькая морковь, разрезать на три части
- 4 пера зеленого лука, разрезать на три части
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст. л. крупнорубленого свежего эстрагона, укропа, базилика или петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- Половину ст. л. майонеза
- 120 гр. творожного сыра
- 2 ст. овощных чипсов (Тыква, редис, сладкий картофель, пастернак, морковь, свекла, репа или брюква), мелко покрошить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Свежие овощи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Включите в духовке верхний огонь. Доведите до кипения кастрюлю соленой воды. Засыпьте пасту и готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте жидкость и промойте под холодной водой, чтобы паста перестала вариться. Стряхните излишки воды.Параллельно выложите болгарские перцы срезами вниз на застеленный фольгой противень с решеткой, добавьте чеснок и запеките до пригорелости, 7-8 мин. Переложите перец в чашу, накройте и отставьте в сторону примерно на 5 мин.
На умеренно-сильном огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте в нее миндаль и обжарьте в течение 4-5 мин., встряхивая сковороду. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите.Очистите чеснок и выложите его на разделочную доску. Добавьте 0,5 ч. л. соли; большим ножом порубите и разотрите чеснок в пасту. Удалите кожицу с запечённых перцев и нарежьте их полосками; переложите в большую чашу. Добавьте чесночную пасту и сбрызните оливковым маслом. На очень мелкой терке натрите в чашу примерно 1 ч. л. цедры лимона и полностью выдавите из него сок. Добавьте боккончини, базилик, миндаль, пасту, 1 ч. л. соль и перец по вкусу; перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту