Топ-100 Аппетитные блины с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные блины с чесноком: рецепт

29.11.2023

Аппетитные блины с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 грам.
  • Сметана — 320 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Вода — 250 грам.
  • Дижонская горчица — 15 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 5 грам.
  • Грибной порошок — 5 грам.
  • Сыр гауда — 50 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны помойте и нарежьте на 8 частей. Курицу нарежьте на кубики и обсушите. Лук и чеснок нашинкуйте. Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставьте на сильный огонь и нагрейте. Куриное филе и лук положите в сковороду и помешивайте 3 мин., затем добавьте грибы и снова помешивайте в течение 3 мин.. Посыпьте и поперчите, снова перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавьте в сковороду и опять перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 мин.. Яйца помойте и разбейте в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте. Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Вскипятите воду для теста. Добавьте к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и растительного масла. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков и отставьте в сторону. Отпекайте блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарьте блины по с каждой стороны. Готовые блины сверните в и выложите в них начинку.

Пищевая ценность

  • 171,87 кКал Ккал
  • 9.62g Жир
  • 8.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться