Домашнее печенье с мятой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сода — 4 грам.
- Соль 4 грам.
- Сахарная пудра — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С помощью блендера сделайте пюре из листиков мяты и сахара. К готовому мятному пюре добавьте цедру одного лимона, соль и соду, гашенную лимонного сока. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.. Из кусочков теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180° примерно 15 мин..
Пищевая ценность
- 308,26 кКал Ккал
- 10.21g Жир
- 4.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023