Топ-100 Домашнее печенье с мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье с мятой: рецепт

29.11.2023

Домашнее печенье с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сода — 4 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Сахарная пудра — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера сделайте пюре из листиков мяты и сахара. К готовому мятному пюре добавьте цедру одного лимона, соль и соду, гашенную лимонного сока. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.. Из кусочков теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180° примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 308,26 кКал Ккал
  • 10.21g Жир
  • 4.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться