Топ-100 Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью: рецепт

22.11.2023

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара мусковадо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Карамельный крем
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1 ст. козьего молока
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
  • 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
  • 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки
  • Ганаш
  • 1 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
  • Кокосовые взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

3

Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 мин.. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 мин.. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 мин.) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции.

4

Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 мин..Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 мин. при комнатной температуре.

5

Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 мин., а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.

6

Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту