Топ-100 Аппетитная скумбрия с овощами в духовом шкафу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная скумбрия с овощами в духовом шкафу: рецепт

29.11.2023

Аппетитная скумбрия с овощами в духовом шкафу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Оливковое масло — 120 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную рыбу подготовьте к термической обработке. Для этого острым ножом сделайте на брюшке аккуратные поперечные надрезы с расстоянием 3 сантиметра друг от друга. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили нарубите как можно мельче, картофель, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте крупным кубиком. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук, чеснок и острый перец до мягкости. Затем добавьте к ним остальные овощи, за исключением помидоров, и, непрерывно помешивая, прогрейте пару мин.. Отправьте на сковороду сахар, помидоры и лавровый лист, залейте все примерно двумя стаканами воды, доведите до кипения и протушите под крышкой 5-10 мин.. Добавьте соль и перец по вкусу. Половину овощей выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите рыбу и засыпьте ее сверху оставшимися овощами. Полейте все лимонным соком и накройте сверху пергаментом. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 125,62 кКал Ккал
  • 7.66g Жир
  • 6.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться