Аппетитная скумбрия с овощами в духовом шкафу
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Оливковое масло — 120 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную рыбу подготовьте к термической обработке. Для этого острым ножом сделайте на брюшке аккуратные поперечные надрезы с расстоянием 3 сантиметра друг от друга. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили нарубите как можно мельче, картофель, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте крупным кубиком. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук, чеснок и острый перец до мягкости. Затем добавьте к ним остальные овощи, за исключением помидоров, и, непрерывно помешивая, прогрейте пару мин.. Отправьте на сковороду сахар, помидоры и лавровый лист, залейте все примерно двумя стаканами воды, доведите до кипения и протушите под крышкой 5-10 мин.. Добавьте соль и перец по вкусу. Половину овощей выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите рыбу и засыпьте ее сверху оставшимися овощами. Полейте все лимонным соком и накройте сверху пергаментом. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 125,62 кКал Ккал
- 7.66g Жир
- 6.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023